Пятница 15 Ноября 2019 08:41
ГКНБ Кыргызстана: У жителя жилмассива «Арча-Бешик» обнаружен автомат «Калашникова» и 400 патронов к нему
22 Декабря 2015

ГКНБ Кыргызстана: У жителя жилмассива «Арча-Бешик» обнаружен автомат «Калашникова» и 400 патронов к нему

В жилом массиве «Арча-Бешик» сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана обнаружен, схрон оружия с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

По данным пресс-службы, схрон был обнаружен 15 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий ГКНБ, направленных на противодействие терроризму и религиозному экстремизму, сотрудниками спецслужб в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

«В тайнике обнаружено и процессуально изъят автомат «Калашникова» (АК-74) и более 400 патронов к нему», - говорится в сообщении.

В ведомстве установили, что схрон принадлежал ликвидированным 10 декабря 2015 года членам МТО А.Т., 1981 г.р. и А.К., 1986 г.р., предназначавшихся для совершения террористических акций в г.Бишкек и Чуйской области.

«В настоящее время, органами ГКНБ КР продолжаются оперативно-следственные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела и устанавливаются личности других членов террористического подполья на территории Кыргызской Республики», - пояснили в ГКНБ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс