Понедельник 24 Февраля 2020 01:04
29 Марта 2018

ГКНБ Кыргызстана возбудил второе уголовное дело в отношении бывшего кандидата в президенты Бабанова

Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана выделил в отдельное производство уголовное дело в отношении Омурбека Бабанова.


Как сообщили в ГКНБ, следствие по уголовному делу в отношении депутата Жогорку Кенеша Каната Исаева и других лиц завершено. Обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, после дело будет передано в суд.


По данному уголовному делу задержаны и предъявлено обвинение 4 лицам, включая К.Исаева. Как сообщили в ГКНБ, они обвиняются в подготовке к насильственному захвату власти с участием сторонников кандидата в президенты Омурбека Бабанова под предлогом фальсификации итогов выборов в президенты.


В данное время уголовное дело в отношении самого О.Бабанова по факту приготовления к захвату власти и организации массовых беспорядков выделено в отдельное производство.


Следствие проводит все необходимые действия, в случае подтверждения полученных следственных показаний органы следствия ГКНБ рассмотрят вопрос привлечения к ответственности О.Бабанова. На сегодня он отсутствует на территории страны.


В данное время следствие продолжается.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс