Пятница 18 Октября 2019 07:14
08 Июня 2015

ГКНБ Кыргызстана выявило неуплату налоговов со стороны турецкой компании на $700 тыс.

ГКНБ Кыргызстана выявило неуплату налогов со стороны турецкой компании в размере около $700 тыс.

Антикоррупционной службой ГКНБ Кыргызской Республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлены факты уклонения филиалом Акционерной компании «Plasform Ambalaj Sanayive Ticaret Anonim Şirketi» - «Plasform Ambalaj Sanayive Ticaret A.S. «Bishkek» Serbest Ekonomik Bolgesi şubesi» (филиал «Пласформ Амбалаж Санайиве Тиджарет А.Ш. в свободной экономической зоне «Бишкек») от уплаты налогов в особо крупном размере.

В результате инициированной выездной налоговой проверки на предмет соблюдения налогового законодательства Кыргызской Республики, проведенной Управлением ГНС по контролю за субъектами СЭЗ г.Бишкек, установлено уклонение от уплаты налогов на сумму 40 млн. 902 тыс. сомов (около $700 тыс.) с учетом пени и штрафных санкций.

4 июня 2015 года по данному факту Следственным управлением ГКНБ Кыргызской Республики возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 213 («Уклонение от уплаты налогов и обязательных страховых взносов должностных лиц хозяйствующих субъектов») Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики для рассмотрения вопроса о передаче по подследственности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс