Четверг 24 Октября 2019 09:59
ГКНБ предупреждает СМИ о недопустимости поддержки беглого президента КР Курманбека Бакиева
31 Июля

ГКНБ предупреждает СМИ о недопустимости поддержки беглого президента КР Курманбека Бакиева

Госкомитет национальной безопасности отреагировал на публикации в СМИ в поддержку беглого президента Курманбека Бакиева и его близких родственников. В своем сообщении пресс-служба ГКНБ заявила о недопустимости таких действий.


«Авторы данных публикаций и телевизионных материалов не полностью осознают серьезность своих действий и их последствий. В этой связи, ГКНБ оставляет за собой право объявить авторам публикаций и телевизионных материалов предостережения о недопустимости действий, могущих привести к напряженности в обществе», - говорится в сообщении.


В ГКНБ напомнили, что по ранее возбужденным уголовным делам в отношении Курманбека Бакиева и его родственников судами были вынесены обвинительные приговоры по многочисленным фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе по событиям 7 апреля 2010 года, убийствам, фактам коррупции и рейдерского захвата чужого имущества. В настоящее время все обвиняемые находятся в розыске.


30 июля телеканал NewTV показал документальный фильм о деятельности бывшего президента Курманбека Бакиева. Часть пользователей соцсетей расценила это как попытку реабилитировать Бакиева в Кыргызстане. Ранее родственники бывшего президента сообщали «Азаттыку» о готовящемся документальном фильме в честь юбилея Курманбека Бакиева – 1 августа ему исполняется 70 лет.


В Кыргызстане Курманбека Бакиева обвинили в семейно-клановом правлении и 7 апреля 2010 года свергли с поста президента. В тот день погибло минимум 87 кыргызстанцев. Десятки получили ранения. В последующие годы некоторые из них скончались. По окончании процесса по апрельским событиям приговором суда Курманбек Бакиев был заочно приговорен к 30 годам лишения свободы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-06-14 03:18:39

Сирия официально подтвердила факт печати денег в России

Посол Сирии в России Рияд Хаддад подтвердил, что российский Гознак напечатал для Сирии новые купюры - сирийские фунты. "Наши российские друзья помогают нам во всем, это касается и экономической стороны. Если российские друзья помогают нам напечатать наши деньги, а Запад отклонил эту просьбу, это значит, что Россия помогает нам", - цитируют информагентства слова Посла на пресс-конференции, которая состоялась накануне в Москве. Следует отметить, что печатание новых купюр связано с бюджетным дефицитом Сирии. В России выпуском дензнаков занимается Федеральное государственное унитарное предприятие «Гознак» (ФГУП «Гознак»). Гознак помимо работы по государственному заказу осуществляет заказы частных лиц и организаций России и зарубежных стран, а также иностранных государств. В частности, именно на предприятиях Гознака изготавливается банкнотная бумага для Индонезии, Египта и некоторых других стран. В общей сложности клиентами "Гознака" являются около 15 государств. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс