Вторник 11 Августа 2020 17:17
ГКНБ Таджикистана: Талибы используют симкарты таджикских операторов
02 Декабря 2015

ГКНБ Таджикистана: Талибы используют симкарты таджикских операторов

Боевики Талибан на границе Афганистана с Таджикистаном используют симкарты таджикских операторов, заявил Мансурджон Умаров, первый заместитель председателя ГКНБ Таджикистана.

Об этом он сказал сегодня, в Маджлиси намояндагон во время обсуждения проекта закона об электронной связи. Также, по его словам, симкарты таджикских операторов используют некоторые контрабандисты. Большинство симкарт ни на кого не зарегистрированы.

По его словам, проект закона должен упорядочить процесс продажи симкарт и предотвратить оборот неофициальных.

По данным Умарова, в Таджикистане на руках населения находится свыше 7 миллионов симкарт и новый проект закона предполагает их обязательную повторную регистрацию в течении года.

При этом Умаров уточнил, что компании и физические лица, которые занимаются неофициальной продажей симкарт будут привлекаться к ответственности.

Спикер Шукурджон Зухуров, сказав что процесс повторной регистрации будет сложным, добавил что потребуется разъяснительная работа, чтобы не вызывать недовольство граждан.

Ранее говорили что в Таджикистане готовится закон по которому симкарты и телефоны будут продаваться только после сдачи отпечатков пальцев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-04-26 05:37:15

Парвиз Одинаев получил подарок от Президента НОК Таджикистана

Спорт - одно из важных средств представления нации на мировой арене. Об этом заявил председатель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана Маликшо Неъматов на конференции, организованной в честь спортсменов, завоевавших путевки на олимпийские игры в Лондон. «Выразив благодарность спортсменам за активное участие в развитии национального спорта,  М. Неъматов вручил таджикским боксерам Собирджону Назарову и Джахону Курбонову  по 5000 тысяч сомони», -   сообщили ИА Ozodagon в Комитете по делам молодежи, спорта и туризма.Таджикский атлет по пауэрлифтингу Парвиз Одинаев (участник ХIV Паралимпийских игр-2012) получил в качестве подарка от Президента национального Олимпийского Комитета Таджикистана - Эмомали Рахмона 2 500 сомони. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс