Суббота 16 Января 2021 17:44
ГКНБ: Выявлена коррупционная схема в мэрии Оша во время тендеров
04 Марта 2015

ГКНБ: Выявлена коррупционная схема в мэрии Оша во время тендеров

Отделом АКС ГКНБ КР по г.Ош и Ошской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена коррупционная схема в мэрии г.Ош, в ходе проведения тендеров с нарушением установленных требований и присвоением денежных средств.

Как сообщили в ГКНБ, с 2012 по 2013 год Ошским городским управлением муниципального автотранспортного предприятия мэрии г.Ош в нарушение требований Закона Кыргызской Республики «О госзакупках» проведены несколько тендеров на общую сумму 66 млн. 282 тыс. 900 сомов (свыше $1 млн.).

В результате инициированной отделом АКС аудиторской проверки по вопросу законности использования бюджетных средств при осуществлении госзакупки, выявлены факты подделки закупочных актов частных предпринимателей.

Таким образом, государству нанесен ущерб в размере 1 млн. 334 тыс. 235 сомов (свыше $200 тыс.).

По данному факту следственным отделом ГУГКНБ Кыргызской Республики по г.Ош и Ошской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171 («Присвоение или растрата вверенного имущества»), 306 («Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики») и 315 («Служебный подлог») УК Кыргызской Республики.

Ведется следствие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс