Суббота 19 Октября 2019 00:16
Глава агентсва по Госслужбе Таджикистана Джума Давлат: Во власти больше всего бадахшанцев, а не хатлонцев
13 Января 2016

Глава агентсва по Госслужбе Таджикистана Джума Давлат: Во власти больше всего бадахшанцев, а не хатлонцев

По данным Агентства по государственной службе Таджикистана по количественному показателю среди госслужащих больше всего хатлонцев, но если сравнивать с количеством населения преобладают выходцы из Бадахшана.

Глава Агентства Джума Давлат на пресс-конференции подверг критике мнение СМИ что на должности назначаются представители только одного региона.
По его словам, эти заявления безосновательны. По данным агентства, среди госслужащих 1618 человек выходцы из ГБАО, 4500 из Согда, 7253 из Хатлонской области, 1904 из Душанбе и 3384 из РРП.

Дж Давлат считает, что в процентном отношении чиновников больше всего среди выходцев из ГБАО, поскольку население области сравнительно малочисленно.

Общее количество госслужащих составляет 18 тысяч 704 человек, из них 22 процента женщины.

Заметим, что в СМИ утверждают, что среди высшего руководства преобладают выходцы из Хатлона, малой Родины президента Эмомали Рахмона. А таджикские ученые утверждают, что в Таджикистане проявилась тенденция захвата \"высоких правительственных должностей со стороны малообразованных сельских жителей. По данным ученых, именно, эта прослойка составляет значительную часть персонала госаппарата, как в центре, так и на местах. \"Этот персонал очень далек от восприятия современных интеллектуальных ценностей».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс