Понедельник 26 Октября 2020 13:20
Глава Армении Серж Саргсян готов встретиться с лидером оппозиции Сефиляном
25 Июля 2016

Глава Армении Серж Саргсян готов встретиться с лидером оппозиции Сефиляном

Президент Армении Серж Саргсян выразил готовность встретиться для переговоров с лидером оппозиции Жирайром Сефиляном сразу после того, как мятежники, захватившие здание патрульно-постовой службы в Ереване, сложат оружие. Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление посредника в переговорах генерала Виталия Баласаняна.


По словам генерала, Серж Саргсян выразил готовность пригласить Сефиляна и обсудить с ним истинное положение дел, а также перспективы дальнейшего взаимодействия, но только после того, как оппозиция сложит оружие.

\"Государственные органы готовы организовать для членов группы Сефиляна контакты с прессой, чтобы они могли официально разъяснить свою позицию. Но в этот раз они готовы сделать это только в том случае, если не будет никакого оружия и встреча пройдет на открытой для общественности, следовательно, безопасной для журналистов территории. После этого они должны немедленно сложить оружие\", — подчеркнул Баласанян.

Между тем, член вооруженной группы, захватившей здание полка ППС, Варужан Аветисян заявил накануне, что Баласанян больше не будет осуществлять для них посредническую миссию.

\"Ведутся переговоры о другом представителе, имя которого будет названо позже\", - сказал он.

Отмечается, что оппозиционеры требуют отставки президента Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения \"Новая Армения\" Жирайра Сефиляна, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия.

Однако, как сообщил Баласанян, Жирайр Сефилян отказывается от требований об отставке президента. Во время переговоров он озвучил вопросы национального значения, которые были переданы президенту.

Напомним, 17 июля группа вооруженных людей проникла на территорию патрульно-постового полка Армении в районе Эребуни на окраине Еревана. В ходе захвата погиб полковник Артур Ваноян, ранения получили еще трое офицеров. Радикалы взяли в заложники заместителя начальника полиции Армении, его заместителя и других полицейских. Захватчиками оказались активисты Фронта общественного спасения «Новая Армения». Они потребовали освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера «Новой Армении» Жирайра Сефиляна. В результате столкновений между полицией и митингующими в Ереване в среду вечером получил ранения 51 человек, в том числе 29 полицейских, были подвергнуты приводу в полицию 136 манифестантов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс