Воскресенье 24 Января 2021 01:18
Глава делегации США: В Туркменистане и Узбекистане продолжают сажать в тюрьму правозащитников, журналистов
25 Сентября 2014

Глава делегации США: В Туркменистане и Узбекистане продолжают сажать в тюрьму правозащитников, журналистов

Глава делегации США на Совещании ОБСЕ привел Туркменистан и Узбекистан в качестве примера серьезной проблемы нарушения прав человека.

22 сентября в Варшаве открылось ежегодное Совещание по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, организованное Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Выступая с заявлением на пленарной сессии открытия Совещания, глава делегации США Джон Брайан Этвуд отметил, что оно проходит в то время, когда фундаментальные принципы, на которых базируются европейская безопасность и ОБСЕ, «подвергаются возрастающей угрозе».

«Не последнее место среди этих принципов занимает всеобъемлющая концепция безопасности ОБСЕ, которая признает, что безопасность и сотрудничество между государствами неотделимы от уважения прав человека и демократических принципов внутри государств», — заявил Дж. Б. Этвуд.

Среди серьезных проблем в области человеческого измерения, возникающих в регионе ОБСЕ, к которым делегация США намерена привлечь внимание в ходе работы Совещания, американский дипломат упомянул ситуацию с нарушениями прав человека в Туркменистане и Узбекистане:

«Туркменистан и Узбекистан продолжают сажать в тюрьму правозащитников, журналистов и мирных приверженцев религий, в то время как внешний мир выражает озабоченность пытками и несправедливыми судебными процессами в этих странах».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс