Пятница 23 Августа 2019 07:49
Глава ФМС РФ: шашлыки, лезгинка и насвай обоснованно раздражают население
10 Декабря 2013

Глава ФМС РФ: шашлыки, лезгинка и насвай обоснованно раздражают население

Константин Ромодановский считает, что мигранты в центральных регионах России должны адаптироваться к местным реалиям, а не раздражать население, публично жаря шашлыки и танцуя лезгинку.

\"Жарить шашлыки, танцевать лезгинку или какие-то центральноазиатские порядки вводить - безусловно, это наше население раздражает и обоснованно\", - цитирует заявление главы ФМС РФ, сделанное им на лекции в МГУ агентство «Интерфакс».

По словам руководителя ФМС, населению не нравится, когда временные мигранты, в том числе, трудовые, \"проводят свой быт так, как они привыкли проводить\".

\"Поэтому интеграция и адаптация важна, чтобы они жили по нашим правилам\", - заявил Константин Ромодановский.

На вопрос, угрожает ли трудовая миграция национальному составу населения, глава ФМС ответил: \"Пока реально такой угрозы не вижу\".

Ранее заявлял, что иностранные трудовые мигранты сами виноваты в негативном отношении к ним со стороны москвичей.

\"Взять, например, район Кузьминки. Там выйти с собакой нельзя. Они сидят там шашлыки жарят, они сидят там насвай курят, они еще что-то делают. Именно это раздражает население\", - отмечал глава ФМС.

Между тем, почти 400 тысячам иностранных граждан, которые нарушили миграционное законодательство, запрещен сегодня въезд в Россию.

По словам главы ФМС, с начала этого года въезд в Россию стали автоматически закрывать для иностранцев-нарушителей.

\"Это вынужденная мера по отношению к иностранным гражданам, нарушившим миграционные правила\", - сказал он.

\"Сейчас для иностранца нарушать закон в России - неоправданный риск, наказание не ограничивается штрафами, запрет на въезд в страну - намного действеннее. К сожалению, некоторые гости имеют привычку нарушать закон, а потом искренне удивляются, когда их вдруг не пускают в Россию - задержался на пару месяцев дольше положенного срока в России, взялся за ремонт, а на патенте сэкономил\", - заявил К.Ромодановский.

Он заявил, что, в частности, вводится запрет на въезд в Россию в течение трех лет для иностранцев, которые превысили срок законного пребывания на территории РФ.

\"Автоматизированная информационная система ФМС России сигнализирует сразу после выезда нарушителя за границу РФ, в результате ему закрывается въезд на три года. Система отслеживает, выискивает нарушителей, а сотрудники миграционной службы контролируют соблюдение миграционных правил\", - заявил собеседник \"Интерфакса\".

\"Мы рассказывали о готовящихся нововведениях, предупреждали и объясняли, но далеко не все иностранные граждане поняли серьезность последствий этих нововведений. Некоторые узнают о том, что въезд в Россию закрыт, уже на границе\", - сказал К.Ромодановский.

Сообщив, что теперь, прежде чем планировать поездку в Россию, иностранные граждане смогут заранее узнать свой статус на официальном сайте ФМС России.

\"Сегодня ФМС России запускает новый информационный сервис, позволяющий иностранному гражданину проверить наличие ограничения въезда со стороны ФМС на территорию РФ. Надеюсь, что наш информационный ресурс поможет иностранным гражданам определить свой статус и понять, может ли он в ближайшие годы приехать в Россию\", - сказал Ромодановский

Прояснилась и ситуация с возможным визовым режимом в РФ. Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил журналистам, что Россия не планирует вводить визы со странами СНГ, но пересечение границ должно быть по загранпаспортам.

\"У нас сейчас со странами СНГ безвизовые отношения и мы не планируем вводить сейчас никаких виз в отношении таких государств, если не будет каких-то ситуаций\", - сказал Медведев в интервью ведущим российским телеканалам, подводя итоги года.

Вместе с тем, он добавил, что \"планируется перейти к тому, чтобы переезды через границу были цивилизованными\". \"Не по каким-то бумажкам или справкам, потому что это тоже неправильно - мы разные страны, и уж если мы развиваемся по-разному, будьте любезны предъявить иностранные заграничные паспорта\", - сказал премьер.

Он заметил, что с некоторыми странами СНГ сейчас действует порядок пересечения границы по внутренним паспортам. \"От этого мы уйдем, будут только заграничные паспорта\", - отметил Д.Медведев.

Кроме того, обязательно должна быть и медицинская страховка на въезд. \"Должны быть выполнены все формальности. Это абсолютно правильно. Здесь нет никакой дискриминации, никакого унижения. Все документы должны быть оформлены - паспорта, страховки, и нужны знания наших условий, включая язык\", - сказал премьер-министр, оговорившись, что речь идет о тех, кто приехал работать в Россию, а не о тех, кто приехал на отдых.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс