Вторник 19 Ноября 2019 09:37
Глава госслужбы Таджикистана Давлатов: У чиновников есть и другие доходы
13 Июля 2016

Глава госслужбы Таджикистана Давлатов: У чиновников есть и другие доходы

Джума Давлатов, глава Агентства государственной службы при президенте Таджикистана, отвечая на вопрос об дорогостоящих домах и машинах чиновников сказал, что уровень зарплаты политических чиновников сравнительно высок и добавил что у них есть и другие источники доходов.

Давлатов привел себя в качестве примера. Получая зарплату в размере 4 тысяч сомони (около $500) он также занимается другой деятельностью.

- Вы думаете, что глава министерства имеет только один источник дохода. Предположим, я занимаюсь преподавательской деятельности, читаю лекции. Занимаюсь научной работой, издаю книги, получаю большие деньги, - отметил Давлатов.

Он добавил, что, хотя зарплаты чиновников политического блока в Таджикистане немного выше остальных, но их нельзя сравнивать с зарплатой иностранных коллег.

Давлатов также сообщил, что в законы о государственной службе и о борьбе с коррупцией предложены поправки, на основании которых будет усилен контроль за доходами и имуществом чиновников.

По его словам, в рамках предлагаемого проекта наряду с доходами и имуществом чиновников и членов их семей, также будут декларироваться личные доходы и финансовые обязательства госчиновников и их близких.

Глава Агентства государственной службы отметил, что не все министерства и государственные ведомства поддержали идею декларирования.
- Но работа по этому вопросу продолжается, и до конца года предложения будут представлены в правительство, - сказал он.

Однако Давлатов не уточнил какие министерства являются противниками.

Ранее в 2015 году Раджаб Одинаев, начальник Управление бюджетов органов власти и государственного управления Минфина Таджикистана заявил «Озодагон», что сведения о зарплатах министров и президента страны являются секретными. По его словам в ходе реформы заработной платы в 2005 году госслужащие были дифференцированы по двум категориям - политические госслужащие и административные чиновники.

- Зарплату политических госслужащих - министров и главы государства раскрывать нельзя. Это является секретными сведениями. Сведения об зарплатах административных чиновников являются открытыми, - подчеркнул Одинаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс