Вторник 16 Июля 2019 03:45
Глава Ингушетии поручил найти своих земляков, которые стреляли в таджикского студента
19 Декабря 2018

Глава Ингушетии поручил найти своих земляков, которые стреляли в таджикского студента

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил правительству найти студентов из республики, участвовавших в Москве в конфликте, который привел к стрельбе по таджикистанцу.


Об этом сообщает "Фергана" со ссылкой на постоянное представительство Ингушетии при президенте России.


Евкуров отметил, что поручения были даны постпредству Ингушетии в Москве и региональному министерству образования и науки.


«Как правило, больше всего в конфликтных ситуациях замечены те, кто не посещает занятия и не учится», — заявил Евкуров. Он считает, что таких ребят можно выявить и провести с ними профилактическую работу.


17 декабря, рано утром в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ) были проведены обыски, задержаны и доставлены в ОВД «Обручевский» и ОВД «Зюзино» 36 ингушских студентов.


Задержание было связано с заявлением студента из Таджикистана, который пожаловался, что студенты-ингуши его избили и выстрелили в него из травматического пистолета. Вице-премьер правительства Ингушетии Алихан Цечоев подтвердил, что заявление в полицию «написал один из студентов – таджик, житель Москвы».


Всего в этом вузе учатся 84 студента из Ингушетии, среди них есть неуспевающие и те, за кем числятся дисциплинарные нарушения. Вся информация о них, включая списки задержанных, передана ингушским депутатам и сенаторам и в администрацию главы республики и будет доведена до сведения родителей, пообещали в правительстве.


В Обручевском районе Москвы находятся Университет дружбы народов (РУДН) и РГГРУ, 15 декабря произошел конфликт ингушских студентов из РГГРУ с таджикскими из РУДН. Ингуши узнали, что таджикские студенты избили брата одного из них и приехали на разборки. Началась стрельба с балкона, которую, как выяснили российские СМИ в общежитии, устроили ингушские геологи. Студенты из Таджикистана убежали, поскольку были без оружия.


После этого в общежитие вызвали полицию и Росгвардию, которая провела обыски и задержание студентов. Обитатели общежития утверждают, что у них есть лицензия на травматическое оружие.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс