Среда 22 Января 2020 09:56
Глава Исламского центра Таджикистана: Пусть те, кто выступает против Ислама, объявят, чтобы для них не делали джаназа-намаз
12 Мая 2016

Глава Исламского центра Таджикистана: Пусть те, кто выступает против Ислама, объявят, чтобы для них не делали джаназа-намаз

Сайидмукаррам Абдулкодирзода, глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана высказал свое мнение об атеизме и клубе \"Джахони Андеша\".

По словам муфтия, те, кто на протяжении многих лет выступает против Ислама, в конце жизни пожалеют о содеянном и раскаются.

По его словам, такие люди, несмотря на то что словах выступают против, однако в душе остаются верующими.

Абдулкодирзода в ответ на вопрос автора программы Радио Таджикистана-\"Бовар\" об отношении к философскому клуба \"\"Джахони Андеша\" отметил:
\"Пусть тот, кто говорит некоторые вещи, пусть будет мужчиной и объявит, что не проводите для меня заупокойной молитвы джаназа-намаз. Не говорит. Почему не говорит? Потому что в своем сердце имеет веру. Да, он говорит языком некоторые вещи, но не говорит, что не делайте для меня джаназа-намаз\".

Клуб \"Джахони Андеша\" (Мир мысли\") в 2013 году опубликовал 40 страничную книгу под названием \"Будущее мировоззрение \", в которой отверг существование Бога, что вызвало широкий резонанс.

Далее Сайидмукаррам Абдулкодирзода подчеркивает, что немало тех, кто до возраста 60-70 лет высказывается против Ислама, но в конце жизни публикуя книги, просят прощение и говорят, что совершили ошибку и просят, чтобы Бог простил их.

\"Бог прощающий, если раскаются, то Бог простит,- говорит глава Исламского центра.

Абдулкодирзода также отметил, что у Ислама с самого начала существовали враги.

- Бог никогда не нарушает Своих обещаний. Говорит, мы послали Коран, мы и сохраним эту религию. Как долго противостояли исламу в Советское время? Но мусульмане оставались мусульманами. С высоких трибун говорили, что Бога нет, но уходя за кулисы, говорили, Боже, помилуй нас, мы сказали по принуждению. Когда кто-то умирал, для него делали джаназа-намаз, - сказал Абдулкодирзода.

Заметим, что активисты клуба \"Джахони Андеша\" участвовали в пропагандистской компании против существования Партии исламского возрождения Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс