Вторник 16 Июля 2019 19:32
Глава Матчинского района: В ответе напутали, арийская внешность должна быть у танцовщиц, а не у выступающих перед президентом
05 Мая 2016

Глава Матчинского района: В ответе напутали, арийская внешность должна быть у танцовщиц, а не у выступающих перед президентом

В Таджикистане официальные лица продолжают комментировать жалобу жительницы Матчинского района Шахноз Ниезбоки, которой не разрешили выступить перед президентом Эмомали Рахмоном и не пустили на встречу с ним.

Между тем Гайрат Азиззода, глава администрации Матчинского района в интервью \"TojNews\" заявил, что “в ответе Хукумата были допущены ошибки и вместе танцовщиц написали выступающих. То есть, такие критерии как арийская внешность, высокий рост были необходимы для танцовщиц, а не для выступающих.”

Однако Зайнура Умарзода, зампред Матчинского района в ответном письме “Озодагон” жалуется, что содержание ее письма Шахноз было изменено и подпись является поддельной.

Полный текст ответа Зайнур Умарзода:

“Я Умарзода Зайнура Васли – являюсь зампредом Матчинского района. Простая свободная женщина, патриотка своей нации, имею высшее образование. Мы матчинский народ гордимся, тем, что Лидер Нации уважаемый Президент Эмомали Рахмон совершил поездку в район и придал вдохновение и новую силу и намерение своему трудолюбивому народу. Если кто-то завидует большой работе по обустройству района, тот является неблагодарным. Я была удивлена письмом написанным Шахнозой.

Это девушка была моей ученицей. Однако удивлена, что на основе интриг тех, кто не желает видеть меня, простую и образованною женщину в этой должности, она поддалась на их интриги и необоснованно подняла шум. Во-первых, не планировалось никакое выступление. Джаноби Оли (Его превосходительство - принятое среди чиновников обращение к президенту Рахмону), снял покрывало с памятника Исмоилу Сомони, и мероприятие завершилось культурной программой. Никто не выступал, не то что Шахноза.

Если цель Шахнозы была выступить, она могла поехать на свободную встречу с Главой государства во время открытия школы в селе Андарвашт и могла свободно выразить свои мысли, как другие, которые там свободно выступили. Насчет письма могу сказать, что из-за интриг люди имеющие корыстные цели в отношении моей должности нашли бланки администрации, изменила содержание моего письма, поставили поддельное письмо и направила в адрес сайтов. Перечисленные критерии об арийской внешности, высоком росте относились к конкурсу выбора танцовщиц, а не к другим конкурсам, как об этом заявила Шахноза, введя всех в заблуждение.

Смешивание конкурса для танцовщиц с конкурсом для выступающих является большой ошибкой Шахнозы. Оригинал письмо предоставляю для сайта по электронной почте. По этому преднамеренному деянию обратилась в соответствующие органы и конечно добьюсь, чтобы правда восторжествовала.

Мы народ Матчи благодарны Джаноби Оли за его визит, потому что с поддержкой Лидера нации наш район процветает и сегодня практически изменил свою внешность. Но жаль тех людей, кто имеет в сердце злобу и ненависть и используя таких тонкие моменты унижают честь и достоинство жителей Матчи. Теперь ты сам суди, уважаемый читатель!”

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс