Суббота 07 Декабря 2019 01:56
Глава Международного аэропорта Душанбе: Мы не получали уведомления о осуществлении рейса Ташкент-Душанбе
20 Января 2015

Глава Международного аэропорта Душанбе: Мы не получали уведомления о осуществлении рейса Ташкент-Душанбе

\"Мы не получали уведомления о осуществлении рейса Ташкент-Душанбе\", заявил журналистам генеральный директор международного аэропорта Душанбе Рустам Халиков после того как в ряде СМИ появились информации о возобновлении авиарейса Ташкент-Душанбе-Ташкент.

По словам Халикова, ни Международный аэропорт Душанбе, ни национальный авиаперевозчик Таджикистана «Таджик Эйр» не получали официального уведомления об осуществлении рейса Ташкент-Душанбе-Ташкент.

-Я видел, что в системе авиарейсов на 29 марта рейс авиакомпании UZ Airways за номером HY 783 на лайнере «Airbus А320» по маршруту Ташкент-Душанбе, и обратный в Ташкент за номерои HY 784, однако соответствующие структуры уведомления о начале авиасообщения не получали. Продажа билетов также не начата», отметил глава МАД.

Он также добавил, что для того, чтобы пройти соответствующие процедуры для открытия рейсов Ташкент-Душанбе и обратно, нужно максимум три недели.
- Но пока никакой информации об открытии данного рейса у нас нет. Если это решено по линии МИД, то мы не в курсе, заявил Халиков.

Между тем, ранее порталы routesonline.com, jumpseatgossip.com, airlineroute.net и airlinenewswire.com на своих страницах опубликовали информацию о том, что первый полет по маршруту Ташкент-Душанбе будет выполнен утром 29 марта 2015 года авиакомпанией UZ Airways, номер рейса HY 783 на лайнере типа «Airbus А320». Время в пути составит 1 час 5 минут. Обратный рейс Душанбе-Ташкент будет выполнен в тот же день .
Авиарейсы Ташкент-Душанбе-Ташкент будут осуществляться по расписанию два раза в неделю.

Прямые авиарейсы между Узбекистана и Таджикистана, были прекращены в 1992 году.
С 2000 года между двумя соседними странами был введен визовый режим по инициативе Ташкента. В 2001 году Узбекистан, опасаясь проникновения на свою территорию боевиков Исламского движения Узбекистана, заминировал граничащие с Таджикистаном районы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс