Пятница 06 Декабря 2019 16:33
Глава Минюста А.Шыкмаматов: Я не буду просить извинения у Д.Нарымбаева
02 Февраля 2015

Глава Минюста А.Шыкмаматов: Я не буду просить извинения у Д.Нарымбаева

Министр Юстиции А.Шыкмаматов заявил, что не будет просить прощения у главы аппарата президенты Кыргызстана Данияра Нарынбаева.

Об этом сообщили «Озадагон» в пресс-службе министерства.

«Я в следующих публикациях уже упоминал о том, что я говорил не так, как это подано в статье. И на Совете коалиционного большинства я хочу повториться и еще раз сказать о том, что мои слова были неправильно интерпретированы. Журналист задал мне частный вопрос по телефону, это не было официальное интервью. Государственный служащий, чиновник имеет право на свое мнение, на свое волеизъявление, это есть свобода слова, свобода мысли. Поэтому я не буду просить извинения», - сказал А.Шыкмаматов.

«Я об этом не говорил. Журналист задал много вопросов. Так, сперва, спросил о причинах отставки А.Саляновой. Я сказал, что она написала заявление по собственному желанию, опроверг слухи о том, что она находится в бегах. После этого журналист спросил, может ли это быть игра Икрама Илмиянова? Я сказал, что так не думаю. После этого он спросил: «Как вы думаете, кто придет на эту должность?». Я сказал, что на эту должность может быть назначен Д.Нарымбаев. Я так думал, были такие измышления, это мой анализ как человека и как госдеятеля. Это не только я, все так думали. Здесь я не понимаю, почему была использована такая грубая интерпретация. Тем более я говорил не в утвердительной форме, это было предположение, которое было вырвано из контекста», - пояснил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс