Воскресенье 25 Октября 2020 15:43
Глава МВД Таджикистана: Гулмурод Халимов сожалеет о содеянном и хочет вернуться
25 Июля 2015

Глава МВД Таджикистана: Гулмурод Халимов сожалеет о содеянном и хочет вернуться

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что Гулмурод Халимов, бывший командира ОМОН, сожалеет о содеянном и хочет вернуться на родину и ответить перед законом.

Об этом Рахимзода сообщил сегодня, 25 июля в ходе пресс-конференции в Душанбе.

- Но к шпиону, изменнику, продавшему своего отца, детей, родину не должно быть жалости. Его судьба это его проблема, - отметил министр.

Генерал также добавил, что слухи о том, что Халимов увез с собой нескольких других человек из Таджикистана не нашли подтверждения.

Гулмурод Халимов, через месяц после своего исчезновения, 27 мая, в видеоролике, размещенном в интернете, сообщил, что он присоединился к ИГИЛ.

Позднее, Генпрокуратура страны распространила заявление, в котором говорится, что бывший командир ОМОН МВД Таджикистана Гулмурод Халимов обвиняется в измене государству, участии в преступном сообществе и незаконном участии в вооруженных конфликтах на территории других государств. Уголовное дело возбуждено 28 мая и Халимов объявлено в международный розыск.

Последнее, ряд СМИ сообщили о его гибели, но затем СМИ, подконтрольные ИГИЛ заявили, что он был только ранен.

По словам министра МВД Таджикистана, в данный момент 519 граждан страны, присоединились к экстремистским группировкам, из них 150 были убиты в Сирии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс