Понедельник 22 Июля 2019 21:20
Глава Нацбанка: В Таджикистане уволены три тысячи банковских работников
25 Июля 2016

Глава Нацбанка: В Таджикистане уволены три тысячи банковских работников

Джамшед Нурмахмадзода, председатель Национального банка Таджикистана сегодня, 25 июля заявил о том, что удалось предотвратить банкротство “Таджиксодиротбонка” и “Таджпромбонка”.

Нурмахмадзода отметил, что временная администрация, которую назначили для предотвращения банкротства “Таджиксодиротбонк” и “Таджпромбонк”, действует по мере возможности.

- Временная администрация в “Таджиксодиротбонк\" вернула почти 45 миллионов сомони. По согласованию с вкладчиками был продлен срок погашения 115 млн. депозитов. Более 12 тысяч абонентов держателей банковских карт получили свои деньги,- отметил Нурмахмадзода.

Председатель Национального банка добавил, что доверие к банкам несколько снизилось, но они стараются укрепить доверие народа. Он сказал, что ведутся переговоры для привлечения иностранного капитала в банки страны. Привлечение иностранного капитала он назвал требованием времени и международного опыта, и добавил, что \"мы не должны бояться этого\".

Глава Нацбанк также заявил, что во всех банках страны продолжаются исследования о представительствах и сотрудниках, штат которых должен быть сокращен.
- Анализ продолжается, сотрудники, будут сокращены, те сотрудники, которые не нужны и дублируют друг друга. Также те представительства, которые не вошли на рынок, возможно, будут сокращены, подчеркнул Нурмахмадзода.

В целом в настоящее время сокращены 3 тысячи сотрудников банковской системы.

- Если в прошлом году в кредитных организациях и банковской системе работали почти 22 тысячи человек, то в этом году эта цифра снизилась до 19 тысяч,- заявил глава Нацбанка.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс