Воскресенье 15 Декабря 2019 21:32
Глава пресс-службы таджикской таможни скончался, не приходя в сознание
15 Октября 2018

Глава пресс-службы таджикской таможни скончался, не приходя в сознание

Глава пресс-службы Таможенной службы Таджикистана полковник Фахриддин Собиров, который два дня назад был доставлен в Национальный медицинский центр, скончался во второй половине 15 октября, сообщил Радио Озоди источник в НМЦ. Врачи расценивали его состояние как крайне тяжелое.


«Врачи сделали все возможное, чтобы спасти его. Но увы... Смерть наступила в 15 часов 20 минут по местному времени», - сказал источник.


В милиции опровергают факт нападения на полковника


Сегодня руководство УМВД по городу Душанбе опровергло информацию о якобы нападении со стороны неизвестных лиц на пресс-секретаря Таможенной службы Таджикистана. 51-летний Фахриддин Собиров 13 октября в срочном порядке был доставлен в Национальный медицинский центр в Карияи Боло.


По информации столичной милиции, Фахриддин Собиров около 11 часов дня потерял сознание из-за высокого давления. Несчастный случай произошел по улице Рудаки, у дома N 37.


Сотрудниками милиции были изучены записи камер видеонаблюдения – они свидетельствуют, что никакого нападения на Фахриддина Собирова совершено не было, - отмечается в сообщении УМВД по г. Душанбе. Прибывшие на место работники «Скорой помощи» говорят, что давление у Собирова подскочило аж до 220.


Это было нападение, а не несчастный случай!


О том, что Фахриддин Собиров подвергся нападению неизвестных лиц сообщили его родные. По их словам, причины нападения неизвестны. Сайёра Собирова, старшая сестра Фахриддина рассказал Радио Озоди 15 октября, что ее брат участвовал в коллегии Таможенной службы и почему-то покинул здания за 20 минут до окончания коллегии.

«На моего брата напали и ударили по голове арматурой или другим тяжелым предметом. Когда мы его привезли в Карияи Боло, он был без сознания. Врачи не верят в версию, что якобы Фахриддин упал и ударился головой о камень. Они говорят, что травмы свидетельствуют о сильном ударе по голове тяжелым предметом», - сказала она.


Врачи Национального медицинского центра ранее сообщили, что в результате удара по голове Фахриддин Собиров получил тяжелейшую травму, у него произошло кровоизлияние в мозг. Махмуд Хасанов, один из хирургов, сказал 14 октября после завершения 4-часовой операции, что состояние пациента очень тяжелое, от других комментариев он отказался.


Корреспондент Радио Озоди, который находится в Национальном медицинском центре, сообщает, что там собрались родственники и друзья Собирова.

По словам его сына Акрама Собирова, случайные прохожие обнаружили его отца в бессознательном состоянии недалеко от здания ТВ «Сафина», и вызвали скорую помощь.


Фахриддин Собиров был назначен главой пресс-службы Таможенной службы Таджикистана неделю назад.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс