Вторник 16 Июля 2019 19:32
Глава службы безопасности Афганистана подал в отставку: Критика президента за идею переговоров с талибами
11 Декабря 2015

Глава службы безопасности Афганистана подал в отставку: Критика президента за идею переговоров с талибами

В четверг начальник Управления национальной безопасности Афганистана Рахматулла Набиль подал прошение об отставке. Незадолго до этого государственный деятель подверг резкой критике политику правительства своей страны.

Об этом сообщает \"Афганистан Ру\".

Поздним вечером в среду глава УНБ опубликовал на своей странице в социальной сети “Facebook” заявление, в котором осудил президента Ашрафа Гани за высказывания в поддержку мирных переговоров с «Талибаном», сделанные на недавнем саммите «Сердце Азии» в Исламабаде.

Также Набиль выразил сомнение в искренности слов премьер-министра ИРП Наваза Шарифа, в ходе того же мероприятия заявившего, что враги Афганистана также являются и врагами Пакистана. Начальник УНБ подчеркнул, что во время упомянутого выступления жители провинций Тахар, Бадахшан, Гельманд и Кандагар продолжали гибнуть от рук боевиков, передаёт информагентство «Хаама Пресс».

Комментируя слова Ашрафа Гани о готовности вести борьбу с лидером пакистанского «Талибана» муллой Фазлуллой, Набиль назвал последнего проектом пакистанской межведомственной разведки (ISI), выразив уверенность в том, что данный командир свободно проживает на территории ИРП и периодически останавливается в служебных гостиницах.

«Что произошло с нашей пятитысячелетней историей? – задался вопросом глава УНБ в заключении своего обращения. – Её принесли в жертву 60-летней истории ».

По некоторым данным, к настоящему времени Ашраф Гани уже принял прошение Набиля об отставке, но официальных комментариев по данному вопросу пока не поступало. Источники из УНБ сообщают, что обязанности главы ведомства временно исполняет бывший заместитель прежнего начальника Масуд Андараби.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс