Четверг 29 Октября 2020 09:18
Глава Таджикгеологии: Правительству важно, чтобы золотодобывающие компании были хорошими налогоплательщиками
12 Января 2016

Глава Таджикгеологии: Правительству важно, чтобы золотодобывающие компании были хорошими налогоплательщиками

На рудниках золотодобывающей компании \"Покрӯд\" в районе Вахдат найдено более 28 тонн золота и специалисты оценили запасы еще в 40 тонн.

Об этом сегодня, 12 января, сообщил Мурод Хол, начальник Главного управления геологии Таджикистана на пресс-конференции в Душанбе.
Ранее китайская компания China Nonferrous Gold Limited сообщила о начале добычи золота на месторождении в Покруде. По словам Ву Сян, официального представителя компании, 29 декабря 2015 года был отлит первый слиток золота в Покруде.

Мурод Хол, начальника Главного управления геологии Таджикистана заявил, что на основе соглашения китайская компания свою продукцию должна предлагать только правительству Таджикистана.

- До сегодняшнего дня ни один килограмм драгоценных металлов не был вывезен за пределы страны, у правительства есть ресурсы для покупки продукции,- отметил Хол.

По словам Хола, компания получит разрешение на продажу золота за рубеж только в том случае, если правительство из-за финансовых трудностей не сможет приобрести его.

На вопрос о том, какова доля правительства Таджикистана в прииске \"Покруд\", глава Таджикгеологии ответил, что для правительства это не важно. А важно, то, что компания является хорошим налогоплательщиком и непрерывно платит налоги.

В ноябре 2014 года во время встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона с главой Китайской национальной горно-металлургической компании (CNMM) Луо Тао был подчеркнуто, что данная компания, являясь одной из крупнейших компаний мира в сфере добыча, намерена инвестировать свыше 250 млн. американских долларов в геолого-разведывательные работы и добычу золота на месторождении Покруд Таджикистана и создать более 1000 рабочих мест.
Добыча золота на вышеуказанном месторождении началась в 2015 году.
Также было подчеркнуто, что на первом этапе деятельности данная компания ежегодно будет выплачивать налоги в бюджет Таджикистана в размере более 6 млн. американских долларов.

Согласно подсчетам таджикских геологов на золотом месторождении “Покруд” существует более 100 тонн запасов чистого золота. Золотой прииск находится в 120 километрах от Душанбе в районе Вахдата.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс