Вторник 19 Ноября 2019 23:19
Глава Таможенной службы Таджикистана: Из-за финансовых затруднений мы отложили строительство домов для сотрудников таможни
14 Июля 2015

Глава Таможенной службы Таджикистана: Из-за финансовых затруднений мы отложили строительство домов для сотрудников таможни

Абдуфаттох Гоиб, глава Таможенного комитета Таджикистана сегодня, 14 июля на пресс-конференции в Душанбе заявил, что будет продолжить инициативу предшественника - Рустама Эмомали в сфере строительства жилых домов для своих сотрудников.

По словам Гоиба, в данный момент у него на руках находится проект двух домов для сотрудников таможни, строительство которых отложили из-за финансовых затруднений.

Глава таможни страны сообщил, что таможенники не смогли, выполнить план в первом полугодии текущего года.

В общем, по словам Гоиба, по сравнению прошлым годом, объем импорта снизился на 526,5 миллионов долларов или на 25,1 процентов, и экспорта на 36,7 миллионов долларов или на 7,9 процентов.

В том числе на две третьих сократился импорт легковых автомобилей.

- В первом полугодии прошлого года в страну поступило 21 тысяча 800 легковых автомобилей, аналогичный показатель текущего года составил 6,7 тысяч единиц, отметил А. Гоиб.

Также снизился импорт ГСМ на 40 тысяч тонн, древесины на 101 тысячу кубических метров и цемента на 227,8 тонны.

Глава Таможенного комитета подчеркнул, что причины снижения показателей внешней торговли Таджикистана и невыполнения плана связаны с последствиями санкций против России и неустойчивости курса национальной валюты.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс