Суббота 26 Сентября 2020 13:20
Глава Туркменистана пообещал помочь Афганистану с электроэнергией
17 Октября 2014

Глава Туркменистана пообещал помочь Афганистану с электроэнергией

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и новый президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай по телефону обсудили увеличение поставок туркменской электроэнергии в приграничные афганские провинции.

Как сообщают в четверг местные СМИ, Бердымухамедов отметил, что туркменский народ солидарен с афганским в его стремлении к мирной и стабильной жизни, Туркмения будет и впредь оказывать поддержку соседнему государству, в том числе увеличением поставок электроэнергии. «В нынешнем году линии электропередачи будут доведены до афганской границы, что позволит значительно увеличить поставки электроэнергии в Афганистан», — сказал туркменский президент.

Бердымухамедов подчеркнул, что Туркмения продолжит оказывать помощь соседнему государству в строительстве школ и больниц.

Президенты также обсудили реализацию проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, а также ход строительства железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан.

В настоящее время из туркменских городов Атамурат и Мары в афганские города Андхой и Герат поставляется по 25 мегаватт электроэнергии. С новыми линиями электропередач и вводом в строй газотурбинной электростанции в Мары в октябре 2014 года Андхой и Герат будут дополнительно получать по 100 мегаватт электроэнергии.

Туркменистан поставляет электроэнергию в Афганистан по льготной цене.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс