Вторник 16 Июля 2019 19:58
Глава Туркменистана уволил 7 мэров с заместителями, еще 9 объявил выговоры
17 Июня 2016

Глава Туркменистана уволил 7 мэров с заместителями, еще 9 объявил выговоры

Вчера, 16 июня, президент Туркменистана, провел выездное заседание кабинета министров в Дашогузе где уволил 7 хякимов (мэров-прим.ред) и заместителей, еще 9 объявил выговоры. Об этом сообщает ТДХ.

По данным издания, в ходе заседания председатель высшей контрольной палаты Ч.Гылыджов и генеральный прокурор А.Халлыев доложили об итогах проверки в Дашогузском велаяте, в ходе которой были выявлены недостатки в деятельности управленческих структур, что сказалось на снижении темпов реализации в регионе Национальной сельской программы и в развитии социальной инфраструктуры.

\"Мэру Акдепинского этрапа (округа-прим.ред) Б.Гылыджову был объявлен выговор. Президент выразил недовольство работой хякима по обеспечению сельского населения этрапа социальными и коммунальными услугами, а также повышению урожайности земель.

Хякиму Болдумсазского этрапа Б.Аразову был объявлен выговор за слабую организацию работ по развитию систем связи в населенных пунктах, засоленность земледельческих угодий и отсутствие надлежащего ухода за дренажными коллекторами.

Президент раскритиковал хякима города Дашогуз М.Байрамгулыева. Серьезные нарекания выражены по поводу отставания от установленных сроков строительства ряда производственных объектов, часть из которых завершены не вовремя, а к возведению других вообще не приступили. Также есть недостатки в строительстве жилых домов, энергообеспечения города. Уволен при этом был не хяким, а его зам по строительству Р.Пайзуллаев.

Хякиму этрапа Гёроглы С.Мередову президент выразил неудовлетворение в связи с недостатками по реализации в этрапе национальной сельской программы.

Хяким Губадагского этрапа Т.Гелдимедов, а также его зам Д.Отузов были уволены после критики президентом методов его работы, приведшие к отставанию этрапа в выполнении целевых программ. На должность хякима Губадагского этрапа назначен Т.Назаров, заместителем хякима стал Б.Игдиров.

Хяким этрапа имени Гурбансолтан эдже Р.Ораздурдыев был уволен за многочисленные недостатки в области социальной обеспеченности населения этрапа. Новым хякимом был назначен С.Бабаджанов, работавший заместителем генерального директора сельскохозяйственного производственного объединения Дашогузского велаята.

Заместителю хякима по сельскому хозяйству М.Джумабаеву, а также замхякиму по строительству Б.Галпакову были объявлены строгие выговоры за ослабление контроля за проводимыми в этрапе работами.

Хяким Куняургенчского этрапа К.Овезов, а также замхякима по строительству Д.Мырадов были уволены за недостаточно энергичное развитие инфраструктуры населенных пунктов.

Хякиму города Куняургенч Д.Мередову был объявлен строгий выговор т.к. промышленный сектор города не отвечает заданным требованиям.

Хяким этрапа имени С.А.Ниязова Б.Хандурдыев, а также его зам по строительству Х.Аннамамедов получили строгие выговоры за перебои в снабжении жителей ряда сел электроэнергией, природным газом, ненадлежащее предоставление услуг связи, плохое состояние этрапских дорог.

Хяким этрапа Рухубелент Б.Тораев был переведен хякимом в Куняургенческий этрап. Президент был не доволен тем, что не поддерживается в идеальном эксплуатационном состоянии система дренажных коллекторов, что ведет к засолению орошаемых почв. На должность хякима этрапа Рухубелент назначен А.Душемов, работавший на этот момент председателем дайханского объединения «Гок чаге» Губадагского этрапа.

Хяким этрапа имени Сапармурата Туркменбаши А.Гырлыев был уволен так как не решаются многие вопросы, связанные с улучшением социально-бытовых условий сельчан, борьбой с засолением земель, многие внутренние дороги и мосты нуждаются в капитальном ремонте. При этом не в полном объеме осваиваются капитальные инвестиции в развитие этрапа. Не предпринимается практических действий для искоренения проблем. Хякимом этрапа назначен Б.Гылыджов, работавший к этому моменту председателем дайханского объединения «Горелде» этого же этрапа.

Заместителю хякима по сельскому хозяйству данного этрапа В.Сапармырадову объявлен строгий выговор.

Хякиму Дашогузского велаята О.Гурбанназарову был объявлен выговор, так как президент счел его нерасторопным в исправлении имеющихся недостатков, в том числе в претворении в жизнь национальной сельской программы и других крупных социально значимых и экономических проектов\", - приводится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс