Пятница 30 Октября 2020 00:18
Глава Управления мусульман Кавказа обещал выделить жертвам селей в Таджикистане $10 тысяч помощи
22 Июля 2015

Глава Управления мусульман Кавказа обещал выделить жертвам селей в Таджикистане $10 тысяч помощи

Абдужаббор Рахмонзода, помощник президента Таджикистана по социальным вопросам и связям с общественностью, сегодня, 22 июля открыл Международную конференцию «Ислам против религиозного экстремизма и терроризма» в Душанбе минутой молчания в память о жертвах недавних стихийных бедствий.

В ходе конференции, Рахмонзода рассказал о мерах правительства для устранения последствий стихийных бедствий, в результате которых погибли семь человек, и размер ущерба превысил 600 миллионов сомони и попросил известных богословов мира оказать помощь пострадавшим.

Говоря об экстремизме и ИГИЛ, помощник президента привел слова главы государства, что терроризм не имеет религии и вероисповедания и посчитал важным, чтобы мусульмане объединились против этого явления, которое позорит ислам.

Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, глава Управления мусульман Кавказа, который выступил на таджикском языке, также выразил соболезнование жертвам стихийных бедствий в Таджикистане. Пашазаде от имени мусульман Кавказа пообещал выделить жертвам 10 тысяч долларов помощи.

Глава Управления мусульман Кавказа выразил мнение, что ИГИЛ вступает от имени Ислама против ислама и подчеркнул, что мусульманские страны должны объединиться против этой террористической группы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс