Четверг 15 Апреля 2021 03:59
Глава УВД Хатлона: Мы не брили бородачей, мы просто вели с ними разъяснительную работу
22 Января 2016

Глава УВД Хатлона: Мы не брили бородачей, мы просто вели с ними разъяснительную работу

Начальник управления внутренних дел Хатлонской области Бахром Шарифзода считает, что мировые СМИ неправильно трактовали сообщения о борьбе с бородами. \"Мы никого не брили, мы просто вели разъяснительные работы\", заявил Шарифзода.

Ранее ряд известных мировых СМИ Запада, арабских стран, Индии и Пакистана сообщили о принудительном бритье бород 13 тысяч мужчин на юге Таджикистана.
В том числе сайт телекомпании “Аль- Джаззира” заявил что принудительному бритью подверглось 12 тысяч 818 мужчин, а у 1,7 тысяч женщин Хатлона заставили снять хиджабы.

Однако Шарифзода говорит, что милиция не стригла бороды и не снимала хиджабы, а только вела разъяснительную работу.

- На пресс-конференции мы отметили, что УВД Хатлонской области тесно сотрудничая с местной властью, махаллинскими комитетами, джамоатами, комитетами по делам женщин и семьи, ведет разъяснительную работу среди народа. В прошлом году в результате такой разъяснительной работы на местах 12 818 мужчин привели в порядок свои бороды, и 1773 женщин отказались от ношения одежды, чуждой для нашей культуры. УВД ни кого не заставил делать это и это было выбор самих граждан,- подчеркнул Шарифзода.

Ранее в УВД Хатлона сообщили, что в 2015 году в области более 1773 женщин отказались от ношения хиджаба. Милиционеры также выявили 90 проституток в хиджабах.
Начальник УВД также добавил, что в прошлом году они привели в порядок бороды 12 тысяч 818 граждан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс