Воскресенье 21 Июля 2019 20:21
Глава УВД Согдийской области: 37 жителей области находятся в Сирии с несовершеннолетними детьми
16 Июля 2015

Глава УВД Согдийской области: 37 жителей области находятся в Сирии с несовершеннолетними детьми

Начальник УВД Согдийской области, генерал-майор Шариф Назарзода, на пресс-конференции в Худжанде сообщил, что 90 жителей области принимают участие в боевых действиях в Сирии.

По словам Шарифа Назарзода, при этом 23 человека находятся со своими женами а 37 других со своих несовершеннолетними детьми.

- В данный момент против 57 участников боевых действий в Сирии возбуждены уголовные дела по статье 401, дополнения 1 УК РТ, и 41 из них официально объявлены в розыск, - отметил Назарзода.

Между тем, 9 июля, глава Согдийской области на пресс-конференции в Худжанде сообщил, что 110 жителей области участвуют в боевых действиях в Сирии.
По словам Кодири, согласно официальным данных в Сирии сейчас находятся 150 жителей области.
- Однако на самом деле их 110, некоторые уехали со своими семьями, отметил А. Кодири.

Глава области добавил, что больше всего (62 человека) уехали из города Исфары. Также по его словам из района имени Спитамена- 13 человек, города Канибадам - 12, Джаббор Расулова - 11, Пенджикента - 10, Чкаловска и района Бабаджан Гафурова по 7 человека, Зафарабадского - 6, Ашта – 3 и Истаравшана – 1 человек.

- Почему? Вы сами себе задайте вопрос, почему? Я здесь не могу говорить все, - сказал Кодири.

Глава Согда заявил, что большинства этих лиц уехали в Сирию через Россию.

- Сначала трудовая миграция, потом беседы с теми же чеченцами и кавказцами, вербовка и вот потом уезжают. После того, как уехали, зовут свою семью и детей, - подчеркнул глава Согдийской области.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс