Пятница 18 Октября 2019 08:06
Глава Верховного суда Таджикистана ничего не знает о золотой амнистии
18 Июля 2016

Глава Верховного суда Таджикистана ничего не знает о золотой амнистии

Глава Верховного суда Таджикистана Шермухаммади Шохиён, заявил, что официально ничего0 не слышал от правительственных органов про «золотую» амнистию, которая якобы предусмотрена к 25-летию Независимости страны.

Шохиён сегодня, 18 июля, в ходе пресс-конференции в Душанбе отметил, что официальных документов об этом нет, а слухи про амнистию он прочитал в СМИ. Он добавил, что вопрос амнистии не входит в компетенцию его ведомства.

Говоря о поправках в законодательство, которые разрешают заочное объявление приговора в отношении обвиняемых, Шохиён сказал, что такой опыт также существует в других странах.

Он назвал безосновательными претензий о том, что данные поправки направлены против некоторых представителей оппозиции, в том числе Мухиддина Кабири, председателя запрещенной Партии исламского возрождения, и добавил, что в настоящее время в стране не существует понятия оппозиции, а надо говорить о бывшей оппозиции.

Шохиён отметил, что не думает, что эти изменения направлены против отдельных лиц. Он назвал нормальной практикой когда суд проходит в отсутствие обвиняемого.

Глава ВС также сообщил, что судебные дела, связанные с мятежом Ходжи Халима близятся к завершению. Согласно заявлению председателя Верховного Суда в связи с мятежом Ходжи Халима до настоящего времени приговорены 10 сотрудников правоохранительных органов, из них один человек занимал высокий пост.

Он воздержался от раскрытия имен и деталей преступлений друзей «в погонах» Ходжи Халима и подчеркнул, что «я уже говорил ранее, и я еще раз повторю, что этот случай был результатом невнимательности силовых структур\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс