Четверг 29 Октября 2020 18:52
Глава ВЭС Таджикистана сообщил о росте исков банков к предпринимателям
15 Июля 2015

Глава ВЭС Таджикистана сообщил о росте исков банков к предпринимателям

Наим Мансурзода , председатель Высшего экономического суда (ВЭС) Таджикистана сегодня, 15 июля на пресс-конференции в Душанбе сообщил о росте жалоб банков страны в ВЭС по взысканию кредиторской задолженности с предпринимателей.

По словам Мансурзода, ВЭС в первой половине текущего года рассматривало 36 дел по взысканию долгов, из них 23 относится к взысканию банковских кредитов.

Он перечисли банки которые обращались с исками в ВЭС Таджикистана. Среди них, дело «Банка Развития Таджикистана» в отношении Джумаева о взыскании 228 тысяча 208 сомони (около $34 тысяч), филиала «Банак Эсхата» в Регаре в отношении Зикирова, Ахмедова о взыскании 46 тысяча 671 сомони (около $7 тысяча), «Кафолатбанка» в отношениеичастного предпринимателя Орипова о взыскании 130 тысяч 391 сомони (около $20 тысяча), филиала «Таджиксодиротбанка» в районе Фирдавси в отношении предпринимателей Чиниева и Курбонова о взыскании 581 тысячи 784 сомони (около $89 тысяча), «Таджиксодиротбанка» в отношении Госучреждения семеноводческое хозяйство Кизилсу района Джиргатол о взыскании 509 тысяча 423 сомони (около $78 тысяча), филиала «Агроинвестбанка» в районе Рудаки в отношении коневодческого кооператива данного района, в отношение Шаминова и Файзова о взыскании 704 тысяч сомони (около $34 тысяча), Джумаева о взыскании 228 тысяча 208 сомони (около $108 тысяч).

Главы ВЭС также подчеркнул, что за первое полугодие, компании и предприниматели тоже подавали иски в отношении банков и жаловались, что банки повысили проценты или стоимость залогового имущества.

- В этом случае были рассмотрены несколько дел, и решения были вынесены в пользу предпринимателей и компаний, - сказал председатель ВЭС.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс