Среда 03 Марта 2021 07:26
Главный архитектор Таджикистана: Стране нужны многоэтажки!
20 Июля 2016

Главный архитектор Таджикистана: Стране нужны многоэтажки!

Главный архитектор Таджикистана поддержал предложения главы земельного комитета о необходимости строительства многоэтажных домов.

Джамшед Ахмадзода, председатель Комитета по архитектуре и строительству поддержал предложение Раджаббоя Ахмадзода, председателя Комитета по управлению земельными ресурсами и геодезии по расширению строительства многоэтажных зданий в районах страны.

Ахмадзода сегодня, 20 июля, отвечая на вопрос \"Озодагон\" отметил, что в условиях дефицита земли необходимо поддерживать строительство многоэтажных жилых домов. Он добавил, что в генеральных планах городов и районов с учетом экономических аспектов и безопасности предусмотрены строительство зданий от 4 до 9 этажей.

Ранее Комитет по управлению земельными ресурсами с учетом быстрого роста населения предложил правительству, расширить строительство многоэтажных зданий для экономии земли в районах страны.

Глава ведомства подчеркнул, что, в настоящее время на участке в 12 соток можно обеспечить две нуждающиеся семьи землей, но в случае строительства многоэтажных жилых домов на 12 сотках могут быть размещены около 42-48 семей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс