Суббота 25 Января 2020 03:54
Global Slavery Index 2016: Узбекистан находится на втором месте в рейтинге среди стран мира по числу современных рабов
01 Июня 2016

Global Slavery Index 2016: Узбекистан находится на втором месте в рейтинге среди стран мира по числу современных рабов

Австралийский фонд Walk Free Foundation в рамках проекта Global Slavery Index 2016 (Глобальный индекс рабства- 2016), провел рейтинг среди стран мира по уровню современного рабства. Лидерами в данном рейтинге, оказались КНДР, Китай, Узбекистан, Индия, Пакистан и Бангладеш.

В докладе отмечается, что в Узбекистане в рабских условиях проживает, около 4% от общей численности населения страны.

«В настоящее время в мире более 45 млн. людей находятся в рабстве, большая часть из которых удерживается в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - говорится в докладе.

Walk Free Foundation также сообщает, что общее количество рабов по всему миру с 2014 года увеличилось на 28%.

Согласно рейтингу фонда, самый высокий процент невольного населения был зафиксирован в КНДР, он составляет 4,37% от общей численности населения страны. Далее идет Индия, где в рабских условиях живет - около 18,35 млн. Затем следуют Китай (3,39 млн.), Пакистан (2,13 млн.), Бангладеш (1,53 млн.) и Узбекистан (1,23 млн.). В Таджикистане, с общим населением более 8 млн. 482 тыс. человек, в рабстве находятся 54,1 тыс. человек (0,638% от общей численности населения страны). В Казахстане в рабских условиях живет 81,6 тыс. (0,467% от общей численности населения страны) человек, в Кыргызстане — 27,7 тыс. (0,467% от общей численности населения страны), а в Туркменистане — 15,8 тыс. (0,295% от общей численности населения республики).

В докладе подчёркивают, что правительства Туркменистана и Узбекистана, по некоторым данным, подвергают своих граждан к принудительному труду во время ежегодных сельскохозяйственных урожаев.

«Несмотря на то, что невозможно окончательно удостоверится в каких масштабах все это практикуется, в Туркменистане, десятки тысяч были вынуждены работать в хлопковом секторе. Кроме того, в Узбекистане, по оценкам, более одного миллиона людей работали в хлопковом секторе, однако стоит отметить, что существуют противоречивые сообщения об уровнях принудительного труда», - отмечается в докладе фонда.

«Международная организация труда (МРТ) разработала программу достойного труда совместно с правительством Узбекистана, которая осуществляется с 2014-2016. Данная программа включает в себя обследование условий труда в сборе урожая хлопка, пересмотр национального законодательства, а также создание условии деятельности для инспекторов правоохранительных органов и труда», - поясняется в сообщении.

Стоит отметить, что под современным рабством в исследовании Walk Free Foundation понимаются различные виды эксплуатации человека, при которых он вынужден осуществлять какую-либо деятельность из-за угроз, насилия, принуждения, жестокого обращения или обманных действий. Всего для доклада, получившего название \"Международный индекс рабства\" (Global Slavery Index), была исследована ситуация в 167 странах мира.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс