Четверг 24 Сентября 2020 14:38
21 Декабря 2015

Город Сангин в провинции Хелманд Афганистана перешел в руки талибов

Город Сангин в провинции Хелманд Афганистана перешел в руки талибов.

Как сообщает ИА Фарс в Афганистане, талибы захватил город Сангин в провинции Хелманд. Более 400 военослужащих афганской армии и сотрудники полиции попали в окружение талибов.

Ал-Кузи Хош, представитель Хелмандской администрации, подтвердив эту информацию сказал, что талибы закрыли все дороги к командованию. Военнослужащие и сотрудники полиции две недели назад были отправлены для оказания помощи правительственным структурам. Также до этого случая замглавы правителя Хелманда написал письмо президенту Афганистана о том, что в ходе двухдневной борьбы с талибами были убиты все руководство и командование находится на стадии уничтожения.

Один высокопоставленный западный военный представитель заявил французскому информагентсву, что вслед за ухудшения обстановки они были переброшены в Хелманд, чтобы оказать помощь афганским военным. Однако, до сих пор официальные представители администрации президента Афганистана не прокомментировали ситуацию.

Газета “Джумхур”, опубликовав сообщение, написала, что вчера в Минобороне Афганистана подтвердили военные действия в Хелмандской области, однако опровергли переход власти в руки талибов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс