Понедельник 26 Октября 2020 11:55
Госдеп США назвал Узбекистан авторитарным государством
26 Июня 2015

Госдеп США назвал Узбекистан авторитарным государством

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире в 2014 году. В документе, который накануне, 25 июня, представил глава ведомства Джон Керри, отмечается, что Узбекистан является авторитарным государством.

По данным авторов доклада, исполнительная власть в стране во главе с президентом Исламом Каримовым доминирует в политической жизни и осуществляет почти полный контроль над другими ветвями власти.

В документе упоминается, что в соответствии с отчётом ограниченной миссии наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в выборах избиратели были лишены подлинного выбора. Парламентские выборы состоялись в декабре. Предварительный доклад ограниченной миссии наблюдателей ОБСЕ пришел к выводу, что выборы \"были проведены грамотно, но не хватало подлинной электоральной конкуренции и дебатов\".

В докладе также отмечалось, что \"правительство применяло ограничения на права кандидатов и держало контроль над средствами массовой информации и финансированию избирательной кампании. Власти поддерживали эффективный контроль над силами безопасности\".

В наиболее значительные проблемы в области прав человека в Узбекистане включены: пытки и жестокое обращение с задержанными со стороны сил безопасности; отказ от надлежащей правовой процедуры и справедливого судебного разбирательства; невозможность сменить власть путем выборов; и широко распространенные ограничения на свободу вероисповедания, в том числе преследования членов групп религиозных меньшинств и продление срока заключения верующих всех конфессий.

В другие продолжающиеся проблемы в области прав человека включены: отсутствие права переписки и длительное содержание под стражей; суровые, а иногда и опасные для жизни условия содержания в тюрьмах; произвольные аресты и задержания; ограничения на свободу слова, печати, собраний и ассоциаций; государственные ограничения на деятельность гражданского общества; ограничения на свободу передвижения; насилие в отношении женщин; и организованный правительством принудительный труд.

\"Власти подвергали правозащитников, журналистов и других, которые критиковали правительство, а также членов их семей, притеснениям, произвольному аресту, и политически мотивированному преследованию и задержаниям. А правительственные чиновники часто и безнаказанно занимались коррупционной деятельностью\", - говорится в докладе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс