Среда 26 Февраля 2020 05:55
Госдума ратифицировала договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС
03 Июля 2015

Госдума ратифицировала договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС

Государственная Дума РФ ратифицировала договор о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщает «ТАСС».

Президент России Владимир Путин 25 июня внес на рассмотрение Госдумы базовый договор и сопутствующие протоколы — о внесении изменений в базовый договор о ЕАЭС, об условиях и переходных положениях и о присоединении Армении. Эти протоколы, как отмечается в сопроводительных документах, являются неотъемлемой частью «киргизского» договора.

Договор, подписанный в Москве 8 мая текущего года, является основным документом, определяющим договоренности по условиям вхождения Кыргызстана в ЕАЭС.

В частности, определены переходные периоды по применению республикой отдельных пунктов союзных соглашений. Оговаривается, что с даты вступления в силу договора о присоединении Кыргызстан будет применять единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а единый таможенный тариф начнет действовать после принятия Высшим Евразийским экономическим советом решения об отмене таможенного контроля товаров и транспортных средств, перемещаемых через кыргызско-казахстанский участок госграницы.

Кыргызстан станет пятым государством Евразийского союза. Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о ЕАЭС, который вступил в силу 1 января 2015 года. В декабре 2014 к нему также присоединилась Армения.

ЕАЭС предполагает свободное перемещение между странами-членами товаров, капиталов и рабочей силы, а также оказание услуг.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс