Пятница 23 Октября 2020 01:36
Гособвинитель выступил на стороны Шахбола Мирзоева, жертвы дедовщины в Таджикистане
25 Мая 2015

Гособвинитель выступил на стороны Шахбола Мирзоева, жертвы дедовщины в Таджикистане

Государственный обвинитель на судебном процессе по делу Шахбола Мирзоева, таджикского солдата, ставшего инвалидом в результате избиения, выступил против Управления пограничных войск ГКНБ Таджикистана.

Как сообщил журналист «Озодагон»,сегодня, 25 мая из зала Военного суда гарнизона города Душанбе, гособвинитель заявил, что требование семьи Мирзоевых о возмещении компенсации за моральный и материальный ущерб получило свое подтверждение.

Гособвинитель просил от судьи - Зебуниссо Саидовой о частичном удовлетворении иска семьи Мирзоевых о возмещении компенсации за моральный и материальный ущерб. При это он не пояснил, почему требования Мирзоевых должны быть удовлетворены только частично.

Семья Шахбола Мирзоева потребовала от главы Управления Пограничных войск Таджикистана генерала Раджабали Рахмонали 97 тысяч сомони компенсации за материальный ущерб и 144 тысяч сомони за моральный ущерб: в сумме 241 тысячу сомони (свыше $40 тыс.)

Но представитель Управления пограничных войск ГКНБ в своем последнем слове потребовал от судьи, чтобы он прекратил это дело, поскольку Управление погранвойск возместило все расходы на лечение Шахбола в республиканской клинической больницы Кара Боло и выполнило все свои обязательства.

Также представитель Управлении погранслужбы добавил, что в нанесении материального и морального ущерба виновны Усмонали Гайратов (старослужащий, который нанес Ш. Мирзоеву травмы) и Гулрухсор Ширинова-дежурная медпункта военной части № 2620 и именно они повторно должны быть привлечены к ответственности и возмещать компенсацию.

Председательствующий процесса Зебуниссо Саидова после слушания сторон удалилась в комнату совещании и ожидается, что сегодня, 25 мая во второй половине судья вынесет свое решение.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-13 23:56:29

Таджикистан и Кыргызстан провели полевое обследование участков таджикско-кыргызской госграницы

В г. Исфана Лейлекского района Баткенской области Кыргызстана проведена очередная встреча рабочих топографических групп Таджикистана и Кыргызстана  по делимитации и демаркации линии государственной границы. «В ходе встречи, которая прошла с 5 по 9 марта,  стороны провели полевое обследование на участках Овчи-Калача (Эски-Оочу) и Костакоз (Борбордук) Бободжон Гафуровского района Сугдской области Таджикистана по смежеству с Лейлекским районом Баткенской области Кыргызстана для определения прохождения проектной линии таджикско-кыргызской государственной границы», - говорится в сообщении Посольства Таджикистана в Бишкеке.Напомним, что в процессе делимитации и демаркации границы Таджикистана с Кыргызстаном на сегодня согласовано более 50% линии границы, не делимитировано около 470 км границы.  Общая протяженность таджикско-кыргызской границы составляет около 1000 км. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс