Понедельник 22 Июля 2019 08:45
Государственное агентство Туркменистана о стихах президента, посвященных своему внуку
11 Июля 2018

Государственное агентство Туркменистана о стихах президента, посвященных своему внуку

Государственное информационное агентство "ТДХ" написало о том как президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов проводит отпуск с внуком.


По данным государственного издания, глава государства завершил работу над новым стихотворением «Спортивный Туркменистан», посвящённым развитию в  стране спорта высших достижений.


Спорт!

Туркменистан!

Прекрасная Аваза!

Простилается Шелковый путь, - этими словами начинается новое стихотворение, которое президент Гурбангулы Бердымухамедов прочёл внуку, - пишет ТДХ.


Президент отметил, что с учётом того, что Туркменистан – нейтральное государство, реализующее политику «открытых дверей» через развитие международного сотрудничества, будет целесообразным перевести новое стихотворение на английский язык, творчески подойдя к тексту перевода.


- Юноша с большим энтузиазмом откликнулся на это предложение и приступил к этой увлекательной работе. В ходе творческого процесса глава государства декламировал новое поэтическое произведение на туркменском языке, а его внук – на английском, - пишет ТДХ.


А затем Керимгулы (внук президента) начал сочинять музыку на слова этого стихотворения, вышедшего из-под пера своего деда. Прослушав первые аккорды, глава государства отметил своеобразие мелодии и дал ряд советов относительно дальнейшей проработки её главного мотива, тональности и ритма.





Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс