Вторник 22 Сентября 2020 20:46
01 Октября 2015

ГПС КР проводит расследование по факту нарушения военнослужащим КОГГ СНБ Узбекистана режима государственной границы

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана сообщает, что 28 сентября военнослужащий КОГГ СНБ Узбекистана, нарушив режим государственной границы, зашел на территорию Кыргызской Республики.

В н. п. Жаны-Жер Кадамжайского района Баткенской области узбекский пограничник, нарушив режим госграницы, зашел на территорию Кыргызстана на 10 м. и был задержан местными жителями.

В ходе задержания между местными жителями и узбекским пограничником произошла словесная перепалка, перешедшая в потасовку, в ходе которой двое граждан Кыргызстана и военнослужащий РУз. получили незначительные ушибы и ссадины.

На место инцидента незамедлительно прибыл пограничный наряд от пограничной заставы «Кадамжай» Айдаркенского пограничного отряда ГПС Кыргызской Республики, который оказал двум кыргызским гражданам и узбекскому военнослужащему первую медицинскую помощь.

В тот же день состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана, в ходе которой кыргызская сторона заявила о недопустимости нарушения режима госграницы военнослужащими Республики Узбекистан. В соответствии с «Линией поведения на государственной границе» военнослужащий Узбекистана был передан узбекской стороне.

По данному факту пограничными представителями сторон проводится расследование.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс