Пятница 02 Октября 2020 01:47
Гражданина Кыргызстана Матанова обвиняют в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне
21 Ноября 2014

Гражданина Кыргызстана Матанова обвиняют в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне

Гражданин Кыргызстана Хайрулложон Матанов обвиняется в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне в апреле прошлого года.

Он потребовал нового адвоката. Как заявил его адвокат Эдвард Хайден, Матанов попросил его отказаться от представления его интересов в суде.

Прокуратура штата Массачусетс заявляет, что обвиняемый был знаком с братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевым, однако он не обвиняется в организации или участии теракта в Бостоне.

По сообщению, Матанов пригласил их на ужин в ресторан в день теракта. Слушание в федеральном суде назначено на четверг.

Ранее, на слушаниях в федеральном суде Бостона Х.Матанов не признал свою вину по всем пунктам обвинения. Прокуратура обвиняет Матанова в уничтожении, подтасовке и фальсификации информации, которая могла иметь отношение к расследованию теракта, и трех эпизодах выступления с ложными и фиктивными заявлениями во время федерального расследования акта терроризма. Ранее суд также отказался отпустить Матанова под залог.

Теракт произошел в Бостоне 15 апреля 2013 года во время проведения марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы. Старший — Тамерлан — был убит в перестрелке с полицией. Джохар был арестован в ходе спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых максимальное наказание — смертная казнь.

Кроме Царнаева, фигурантами дела о теракте являются три его друга — граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также американец Роберт Филиппос.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс