Вторник 29 Сентября 2020 21:23
Гражданка Таджикистана, дети которой пострадали от ошибки врача, просит президента Рахмона вмешаться в ситуацию
07 Июля 2016

Гражданка Таджикистана, дети которой пострадали от ошибки врача, просит президента Рахмона вмешаться в ситуацию

Джамиля Камилова, жительница города Душанбе, двое детей которой из-за ошибок врачей стали инвалидами, просит помощи у президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Камилова сегодня, 7 июля сообщила \"Озодагон\",что в данный момент отвезла своих детей для лечения в Индии и не имеет достаточно денег, чтобы его продолжить.

Она говорит, что ее дети – Бахтиёр и Махинабону в 2007 году из-за ошибки врача центра здоровья города Чкаловска Согдийской области З. Рахимовой стали инвалидами и она подала иск в суд на врача.

- В 2009 году решением районного суда Сино города Душанбе врача обязали выплатить 35 тысяч 948 сомони компенсации за материальный ущерб и 15 тысяч компенсации за моральный ущерб. Но, к сожалению, до сих данное решение суда не выполнено,- говорит Камилова.

Джамиля Камилова заявила, что находится в очень сложном состоянии и поэтому просит президента страны вмешаться в это дело, и содействовать для реализации решения суда и выплаты компенсации.

- Уважаемый Джаноби оли! Я несколько раз обратилась к Вам, уважаемый президент и другим руководителям о неисполнении решения суда, но до сих пор оно не исполнено. До сих пор Рахимова З. не выплатила мне никакой суммы. Она должна была каждый месяц платить за пищу и медицинскую помощи для моего сына Бахтиер, но этого тоже не сделала. В ходе судебного процесса представитель больницы завил, что каждые три месяца они будут платить 1200 сомони, и пока выполняется только это. Уважаемые руководители, до каких пор я со своими детьми, которые стали инвалидами по ошибке врача, буду мучиться и бегать, чтобы просить помощи? - спрашивает женщина.

По словам Джамиля Камилова в настоящее время дети находятся под контролем врачей в Индии и на продолжение лечения она нуждается в средствах. Она обращается к щедрым людям и к тем, у кого есть возможность оказать помощь для лечения Бахтиёра и Махиныбону.

- Теперь я надеюсь только на Вас. Прошу, каждый, кто сколько сможет, окажите помощь, чтобы мои дети встали на ноги,- говорить мать.

Номер телефона Джамили Камиловой: (+992) 907-59- 00-03

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Дорогие соотечественники, а также люди всей нашей планеты , отзовитесь и будьте милосердны !!!

Лола nburi@list.ru | 2017-07-08 20:49:30

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс