Четверг 05 Декабря 2019 21:59
27 Января 2017

Греция отказалась экстрадировать восемь сбежавших турецких офицеров

Верховный суд Греции вынес решение против экстрадиции восьми турецких военнослужащих, бежавших в Грецию в июле после попытки государственного переворота.

Турция потребовала Греции выдать солдат, утверждая, что они вовлечены в попытку переворота.

16 июля несколько офицеров турецкой армии приземлились на вертолете на севере Греции и попросили политического убежища, заявив, что они опасаются за свою жизнь в Турции, отрицая свою роль в попытке свергнуть президента Тайипа Эрдогана.

Военнослужащие находятся под охраной в ожидании принятия окончательного решения по их заявлениям о предоставлении убежища в Греции. Адвокат Christos Mylonopoulos назвал приговор \"большой победой европейских ценностей\". Тем не менее, решение вызвало гневную реакцию со стороны МИД Турции, который обвинил Грецию в защите предателей и сказал, что отношения между двумя странами будут пересмотрены.

Турция будет \"использовать все законные возможности\", чтобы обеспечить выдачу и судебное преследование солдат, добавил турецкий чиновник. \"В очередной раз Греция, союзник и сосед, не выполнила основы борьбы с терроризмом. Последствия этого решения, сделанного по политическим мотивам, повлияют на наши связи, наше сотрудничество в борьбе с терроризмом и нашу работа в других взаимных и региональных вопросах, которые подвергнутся всестороннему рассмотрению\", говорится в заявлении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс