Понедельник 16 Декабря 2019 02:17
ГРС: Кыргызстанцы не заменившие паспорта 1994 года образца на ID карты, не смогут проголосовать на выборах
18 Октября 2016

ГРС: Кыргызстанцы не заменившие паспорта 1994 года образца на ID карты, не смогут проголосовать на выборах

Граждане Кыргызстана с паспортом образца 1994 года, ранее продленные на неограниченный срок (бессрочные) не могут быть использованы для идентификации граждан при голосовании в предстоящих выборах. Об этом сообщает пресс-служба ГРС КР.

Как сообщает ведомство, согласно поправкам в избирательное законодательство, к голосованию допускаются только те граждане, которые прошли биометрическую регистрацию и имеют при себе ID-карточку.

\"В целях актуализации списков избирателей к предстоящим выборам депутатов городских и местных кенешей, ГРС продолжает кампанию по бесплатной замене паспортов 1994 года образца на ID карты. Старые паспорта заменяются на ID карты бесплатно гражданам старше 60 лет.

Всем гражданам у кого на руках имеется паспорта 1994 года образца необходимо обратиться в отделы паспортно-визовой и регистрационной работы всех районов по прописке, а также в отделы паспортно-визовой и регистрационной работы всех районов города Бишкек, а также Баткенской, Жалал-Абадской и Чуйской областей, не смотря на прописку для своевременной замены\", - говорится в сообщении.

Отмечается, что гражданам, старше 60 лет упрощена процедура замены паспортов на ID-card. Для документирования граждан данной категории сотрудники отделов паспортно-визовой и регистрационной работы по всей республике на основе биометрической базы выезжают по месту прописки граждан.

\"В целях обеспечения граждан КР национальными паспортами образца 2004-года (ID-card), с августа 2015 года, ГРС проводила кампанию по бесплатной паспортизации граждан, достигших 60 лет и выше. В рамках этой кампании было заменено 78 тыс. 341 паспортов\", - добавили в ведомстве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс