Пятница 22 Января 2021 10:32
Грузия может предложить Туркменистану свои порты
06 Июля 2015

Грузия может предложить Туркменистану свои порты

\"Отношения Туркменистана и Грузии в вопросах экономики и логистики перешли на новый этап\"- заявил советник президента по вопросам экономики Георгий Абашишвили.

Об этом сообщили грузинские СМИ.

По его словам, достигнута договоренность на высшем политическом уровне, чтобы Грузия рассматривалась главным партнером для Туркменистана с точки зрения перемещения энергоресурсов в направлении Европы, а также транспортно-логистического сотрудничества.

Абашишвили заявил, что формирование Грузии логистическим центром является реальной возможностью, и для эффективного использования этой возможности необходимо осуществление более активных действий, инфраструктурных проектов.

\"Между Туркменистаном и Евросоюзом идут переговоры с точки зрения передвижения туркменского газа в Евросоюз. Следует отметить, что Грузия активно включится в последующую реализацию данного проекта, что с одной стороны принесет пользу Грузии в контексте транспортировки природного газа, и с точки зрения обеспечения энергоресурсов Евросоюза. У Грузии есть несколько видов предложений, и одним из важных предложений является т.н. проект Агри, который предусматривает перевозку туркменского газа в сторону Румынии, Венгрии, и Западной Европы.

А также Грузия может предложить Туркменистану пользоваться грузинскими портами. Одним из важных вопросов является транспортное направление, речь идет об инициативе афганской стороны, и формировании совершенно нового транспортного коридора из Афганистана через Туркменистан, Азербайджан, и Грузию в Европу. Перевозка подобных грузов создаст важнейшие политические гарантии в стране\"- заявил Абашишвили.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс