Суббота 18 Января 2020 14:33
Грузия намерена поставлять цитрусовые в Узбекистан
29 Сентября 2016

Грузия намерена поставлять цитрусовые в Узбекистан

Делегация Грузии в составе заместителя министра сельского хозяйства Аджарской автономной республики Руслана Коридзе и начальника информационного консультативного департамента министерства Карло Кеклидзе прибыла в Узбекистан для презентации возможностей экспорта цитрусовых.
Об этом сообщила \"Газета уз\".
Цитрусовые всегда являлись предметом особой гордости Грузии, сообщил на встрече в Ташкенте 28 сентября посол Грузии Константин Жгенти. За последние годы к отменному качеству добавились современные технологии по сбору урожая, его транспортировке и хранению. Экспорт цитрусовых налажен в Россию и Украину, идет активный поиск новых рынков сбыта и партнеров.

«Я считаю, что у покупателя обязательно должен быть выбор, — отметил Константин Жгенти в интервью НИА „Туркистон-пресс“. — Покупатель сам должен убедиться в высоком качестве цитрусовых из Грузии».

По словам Руслана Коридзе, в конце октября планируется бизнес-тур в Аджарию для предпринимателей Узбекистана с целью обсуждения на месте возможностей налаживания поставок цитрусовых. Он отметил, что к партнерству с узбекской стороной готовы порядка 40 предприятий.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс