Понедельник 09 Декабря 2019 14:36
ГСКН Кыргызстана: Изъято 12 кг героина, предназначенного для контрабандного вывоза в Россию
15 Февраля 2016

ГСКН Кыргызстана: Изъято 12 кг героина, предназначенного для контрабандного вывоза в Россию

Вчера, 14 февраля 2016 года, сотрудниками государственной таможенной службы и ГСКН Кыргызстана, в Бишкеке изъята крупная партия героина весом 12 килограммов, предназначенного для контрабандного вывоза в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе ГСКН.

По данным ведомства, сотрудниками ГТС и ГСКН длительное время совместно разрабатывалась операция по выявлению организованной преступной группировки, специализировавшейся на контрабанде наркотиков афганского происхождения. Отмечается, что наркотики переправлялись транзитом через территорию Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана в Россию.

«Вчера, 14 февраля 2016 года, примерно в 16.30 часов, в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГТС и сотрудниками Северного управления ГСКН, в Бишкеке на пересечении улиц Жибек-Жолу/Алма-Атинская была остановлена автомашина марки Ford Galaxy серебристого цвета, за рулем которой находился 35-летний «А.Ж.» уроженец южного региона Кыргызстана. При досмотре автомашины обнаружены 13 свертков с гранулированным веществом с запахом уксусного ангидрида», - говорится в сообщении.

Ведомство, также отметило, что по предварительным данным заключения экспертно – криминалистического отдела ГСКН, изъятое вещество является наркотическим средством «героин», весом с упаковкой 12 005 граммов.

«Стоимость изъятой партии наркотиков на рынке по оценкам экспертов в разовых дозах составляет около 15 млн. сомов. Как пояснил задержанный, изъятый у него «товар» он намеревался перевезти через пункт пропуска «Ак-Жол» кыргызско-казахской границы для последующей доставки заказчику в Российскую Федерацию», - пояснили в ГСКН.

«По данному факту следственным отделом ГТС возбуждено уголовное дело по ст. 247 Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Совместными усилиями сотрудников ГТС и ГСКН проводится дальнейшая работа по привлечению к уголовной ответственности других членов наркосообщества, причастных к данному преступлению», - добавили в ведомстве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс