Среда 29 Января 2020 03:42
Гульнара Ускенбаева: Предприниматели Кыргызстана до сих пор не знают, как на них отразится вступление в ЕАЭС
06 Мая 2015

Гульнара Ускенбаева: Предприниматели Кыргызстана до сих пор не знают, как на них отразится вступление в ЕАЭС

Бизнес-сообщество и предприниматели Кыргызстана до сих пор не имеют официальной информации, как на них отразится вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Об этом сегодня, 6 мая, в интервью «Озодагон» сообщила президент ассоциации поставщиков (производителей и дистрибьюторов) Гульнара Ускенбаева.

По ее словам, до сих пор много говорилось и говориться на тему, что будет со страной после вступления в ЕАЭС на так, скажем, стратегическом уровне.

«Я имею в виде макроэкономику и последствиях от вступления в ЕАЭС для целых отраслей. Но абсолютно непонятно как вступление может повлиять на отдельные ОсОО и частные предприятия», - говорит Ускенбаева.

Между тем, как сообщила «Озодагон» исполнительный директор AmCham, кандидат юридических наук Айнура Чолпонкулова, со ссылкой на слова экономиста Эмиля Уметалиева, от присоединения Кыргызстана в ЕАЭС могут получить экономическую выгоду лишь представители крупного бизнеса, которые имеют свой способ договариваться с властью, остальные зависимые участники малого и среднего бизнеса сейчас только встревожены и напуганы.

«Поэтому сейчас очень напряженная ситуация: мелкий и средний бизнес - незащищенный бизнес. Он, на самом деле, уязвим и не защищен от произвола власти», - отметила Чолпонкулова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс