Четверг 12 Декабря 2019 18:04
ГУВД Бишкека: На территории Хатлона задержан насильник из Кыргызстана
27 Сентября 2014

ГУВД Бишкека: На территории Хатлона задержан насильник из Кыргызстана

В результате совместных действий оперативных работников МВД Кыргызстана и Таджикистана задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве.

- В результате грамотно спланированных следственных действий, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел Кыргызской Республики и Республики Таджикистан раскрыто тяжкое преступление, совершенное несколько дней назад в г. Бишкек, - сообщили в ГУВД столицы КР.

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУРР ГУВД г.Бишкек и ГУУР МВД КР, УВД Баткенской области и ГУУР МВД Республики Таджикистан задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления

19 сентября примерно в 08 часов утра, в подвале стоящегося здания по улице Ибраимова г.Бишкек был обнаружен труп девушки азиатской внешности в возрасте 20-25 лет с признаками насильственной смерти.

При осмотре места происшествия было установлено, что девушку применив силу изнасиловали, а затем задушили. В тот же день личность убитой девушки установили, это была уроженка Жумгальского района 1995 г.р., студентка первого курса одного из столичных высших учебных заведений

По данному факту следственным отделом УВД Свердловского района было возбуждено уголовное дело по ст.97 ч.2 п7( Убийство сопряженное с изнасилованием) УК КР. Назначены все необходимые виды экспертиз.

Сыщики установили, что последний раз девушку видели вечером на улице в компании молодого человека, с которым знакома только недавно.
Личность этого молодого человека установили, это был К.Болот., 1992 г.р., уроженец Панфиловского района Чуйской области. Подрабатывал на разных стройках, в том числе на на объекте по улице Ибраимова, где совершено убийство. Но подозреваемый сразу же скрылся.

Для установления местонахождения и последующего задержания подозреваемого лица незамедлительно были начаты следственные работы и комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Оперативники буквально шли за ним по пятам. Подозреваемый тщательно скрывался, конспирировался, быстро перемещаясь по югу республики.
К розыску подключились оперативники Главного управления уголовного розыска МВД КР. Учитывая то, что подозреваемый может скрыться на территории соседнего государства, информация о злоумышленнике была направлена в органы внутренних дел Таджикистана.

- Когда было установлено, что разыскиваемый пересек государственную границу, к расследованию присоединились сотрудники органов внутренних дел Таджикистана. В результате конструктивного взаимодействия оперативных работников МВД Кыргызстана и МВД Таджикистана подозреваемого удалось задержать на территории Курган-Тюбинской (Хатлонской - прим. \"Озодагон\") области соседней республики, - говорится в сообщении.

По данным следствия, разыскиваемый пытался пересечь границу с Афганистаном.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс