Пятница 06 Декабря 2019 10:38
26 Мая 2015

Хасан Айткулов: Моего племянника задержали чтобы свести счеты со мной

Как рассказал сегодня, 26 мая, в интервью «Озодагон» брат адвоката – Хасан Айткулов его родной племянник Азамат Айткулов стал жертвой противостояния между ним и адвокатом Гульнарой Каликовой.

«Уже много лет я сужусь с семьей Каликовых. Более пяти лет у меня идут судебные споры с крупным американским предприятием, интересы которого защищает юридическая фирма «Каликова энд Ассошиэйтс», которую возглавляет Гульнара Каликова. Эта фирма защищает интересы ряда крупных зарубежных компаний, среди которых и Кумтор, а в начале девяностых Гульнара Каликова являлась корпоративным юристом Кумтор Оперейтинг Компани», - говорит Х. Каликов.

«Мои разногласия с ней начались тогда, когда я обнаружил грубые нарушения в заключении международных договоров и соглашений. Речь идет о сделках на крупные денежные средства. Я в течении многих лет пытаюсь через суд вернуть свою долю собственности, которая была у меня незаконно отобрана. Были угрозы, нападения, избиения, но вот теперь им удалось затянуть в какие-то финансовые манипуляции и моего племянника. Из-за своей молодости и неопытности он ( Азамат Айткулов, прим. «Озодагон») начал совместный бизнес с сыном Каликовой – Азирет Буратаевым. Брал кредиты на крупные суммы влез в долги и вот теперь на него сын Каликовой написал заявление по обвинению в мошенничестве и его заключили под стражу. Я считаю, что таким образом семья Каликовых сводит счеты со мной. Чтобы я перестал оспаривать свои права на суде и прекратил разоблачать махинации, которые имели место быть ранее», - сказал Хасан Айткулов.

Напомним, в Бишкеке по подозрению в мошенничестве задержан сын адвоката Икрамидина Айткулова.

Азамат Айткулов в настоящее время находится в ИВС ГУВД Бишкека, и сегодня, 26 мая, Первомайский райсуд должен избрать в отношении него меру пресечения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс