Среда 20 Ноября 2019 07:28
Хайрулло Мирсаидову, менеджеру таджикской команды КВН грозит 10 лет тюрьмы
11 Декабря 2017

Хайрулло Мирсаидову, менеджеру таджикской команды КВН грозит 10 лет тюрьмы

Cуд города Худжанда оставил под стражей руководителя команды КВН Сборная Таджикистана Хайрулло Мирсаидова. 8 декабря завершился 72-часовой срок предварительного заключения Хайрулло Мирсаидова.

Прокуратура Согдийской области сообщила, что в отношении руководителя команды КВНщиков Сборная Таджикистана возбуждено уголовное дело по четырем ст. УК РТ - "Присвоение или растрата", "Возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды", "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" и "Заведомо ложный донос". Ему грозит до 10 лет тюрьмы.


Хабибулло Мирсаидов, отец Хайрулло сообщил, что 5 декабря его сына пригласили в прокуратуру Согдийской области. В тот же день его арестовали. Хайрулло сейчас находится в худжандском СИЗО-1. «Адвокат несколько раз отвез ему еду и теплую одежду, мы сами его со вторника не видели, - говорит отец известного КВНщика и журналиста.


Ранее Хайрулло Мирсаидов рассказал о своем конфликте с местными властями, которые обвиняют его в присвоении выделенных для команды КВН бюджетных средств. "Я 8 ноября был вынужден обратиться к президенту Эмомали Рахмону, генпрокурору Юсуфу Рахмону и председателю Согдийской области Абдурахмону Кодири и проинформировать их о проблемах, с которыми команда столкнулась по вине местных чиновников",- сообщил он.


Как рассказал Мирсаидов, команда КВН должна была 10 ноября вылететь в Москву. «Деньги на поездку должны были выделить власти Согдийской области, но мы так и не получили эти средства, так как, с легкой руки руководства Комитета по делам молодежи Согдийской области, в прокуратуре уже начали проверку деятельности нашей команды, а именно – использование бюджетных средств», - сказал он.


Хайрулло Мирсаидов утверждает, что ранее сотрудники Комитета по делам молодежи области потребовали у него взятку в размере 1000 долларов от выделенной властями для команды КВН суммы. В комитете отвергли это обвинение.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс