Среда 21 Октября 2020 09:21
\"Ховар\" причислил бежавшего в Сирию Халимова к бывшей таджикской оппозиции
28 Сентября 2015

\"Ховар\" причислил бежавшего в Сирию Халимова к бывшей таджикской оппозиции

Государственное информационное агентство Таджикистана \"Ховар\" причислило бежавшего в Сирию командира ОМОН МВД РТ Гулмурода Халимова к бывшей таджикской оппозиции.

Об этом говорится в статье \"Тревожный звонок услышан\".
Автор статье некий Макс Агеев утверждает, что \"правительство до последнего дня стремилось выдерживать тридцатипроцентную квоту и пропорциональность оговоренную с ОТО в Общем соглашении об установлении мира и национального согласия в Таджикистане\".

Именно поэтому, по его мнению, генералу Абдухалиму Назарзода (Ходжи Халим) удалось добраться до самого верха служебной лестницы.

- Многие боевики 25-го батальона, сформированного из числа бывших бойцов вооруженной оппозиции до сих пор продолжают достойно служить родине в составе правительственных силовых подразделений. Большинство из них на деле показали преданность народу, неоднократно проходили плановые аттестации, подтверждая свой профессионализм, получали должности, звания, поощрения, награды от государства. В каждом стаде есть козёл, ведущий соплеменников на заклание. В бывшей ОТО ими оказались М.Джага, З.Саидов, Г.Халимов, А.Назарзода и присоединившийся к ним М.Кабири, - пишет государственное информационное агентство Таджикистана.

"Ховар" причислил бежавшего в Сирию Халимова к бывшей таджикской оппозиции


Также в статье опровергаются заявления о том, что А.Назарзода вёл «совместный оружейный бизнес с правительственной элитой, делился прибылью с руководством\" Таджикистана.

- \"При всём желании, молодое государство, которое оснащает свои вооружённые силы при деятельном участии иностранных стратегических партнёров, не имеет возможности перепродавать импортное вооружение на сторону. Если, хотя бы один ввезённый в Таджикистан из России, принятый на вооружение «Калаш» объявился бы в третьей стране – не избежать огласки, санкций, мирового скандала со всеми вытекающими из этого бойкотами на поставку оружия в РТ.

Сегодня РФ, уверенная в миролюбивом президенте Э.Рахмоне, широко известном своим пацифизмом, продолжает оказывать всестороннюю военно-техническую помощь Таджикистану. Как и другие государства\", - пишет Агеев.

Автор также считает, что все составляющие военного государственного переворота в событиях в Таджикистане присутствуют.

- Политическое меньшинство, в лице местных исламистов ПИВТ, используя финансовую и идеологическую поддержку заинтересованных экстремистских международных организаций, при умелом использовании специальной технологии переворота пыталось осуществить захват власти в стране, - пишет он.

В помещениях ПИВТ, по его данным, обнаружены агитационные листовки, экстремистская литература, карты передвижения вооруженных формирований, план захвата государственных стратегических объектов, зданий ГКНБ РТ, ОВД, телевидения, аэропорта.

- 27 июня 1997 года в Москве были даны равные шансы обеим примирившимся сторонам. ПИВТ своим шансом не воспользовалась. Она его упустила, - пишет Агеев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс