Воскресенье 25 Августа 2019 16:38
\"Хроника Туркменистана\": В Теджене арестованы около 80 жителей, готовивиших митинг
16 Марта 2015

\"Хроника Туркменистана\": В Теджене арестованы около 80 жителей, готовивиших митинг

Количество задержанных лиц в городе Теджене растет и приближается к 80. Ранее \"Хроника Туркменистана\" сообщали о семи-девяти задержанных.

Как сообщают источники издания, аресты продолжались в течение всего февраля. Были привлечены силы МВД и МНБ из Ашхабада. Часть задержанных помещена в местный следственный изолятор AHD/3 (МВД), несколько человек отправлены в Ашхабад, в следственный изолятор AHD/2 (МНБ).

По первоначальной версии, арестованных обвиняли в связях с представителями Талибана и Исламского Государства, базирующихся в соседнем Афганистане. Теджен расположен недалеко от туркмено-афганской границы, примерно в 200 километрах к юго-востоку от Ашхабада.

Сейчас появилась информация, что жители Теджена готовили митинг протеста против действий властей, по вине которых с начала года резко повысились цены на основные виды продуктов и товаров, снизился курс маната, растет безработица и не решаются острые экономические и социальные проблемы.

И именно страх народных волнений, которые могли возникнуть рядом с туркменской столицей, заставил правительство принять срочные меры по изоляции зачинщиков и активистов возможных протестных акций.

Поспешное принятие Закона о митингах и демонстрациях говорит о том, что властям срочно понадобился юридический инструмент, направленный против тех, кто собирается проводить несанкционированные акции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс